Украина 2016-07-19T22:47:39+03:00
Українські новини
Власенко: Фирташу никак не вручат повестку по делу Тимошенко

Власенко: Фирташу никак не вручат повестку по делу Тимошенко

Власенко сообщил, что повестка Фирташу еще не вручена.
Власенко сообщил, что повестка Фирташу еще не вручена.

Он отметил, что повестку можно вручить в соответствии с процедурой, прописанной Гаагской конвенцией, что занимает определенное время.

Депутат Верховной Рады от фракции БЮТ Сергей Власенко заявил, что в суде Южного округа Нью-Йорка возникла задержка с рассмотрением иска бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко о возврате НАК "Нефтегаз Украины" компании RosUkrEnergo 12,1 млрд куб. м газа в связи с тем, что до сих пор не вручена повестка одному из совладельцев компании-ответчика Дмитрию Фирташу.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"На сегодняшний день проблема с иском по Фирташу заключается в том, что необходимо провести вручение повестки. С этим есть определенная проблема", - сказал Власенко.

Он отметил, что повестку по этому делу можно вручить в соответствии с процедурой, прописанной Гаагской конвенцией, что занимает определенное время.

В то же время депутат отметил, что процедура вручения этой повестки уже начата, и как только она будет завершена, можно будет говорить о каких-то конкретных шагах со стороны представителей интересов Тимошенко в этом деле.

Напомним, в октябре суд Южного округа Нью-Йорка отказал американской компании Universal Trading&Investment Co во вмешательстве в дело по иску Тимошенко против RosUkrEnergo.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok