Янукович направил для проверки Костусева СБУ, милицию и прокуратуру

Деятельность Алексея Костусева проверит большая комиссия.
Деятельность Алексея Костусева проверит большая комиссия.

По данным источников, комиссия проверит деятельность Костусева в земельной и финансовой сферах.

Президент Виктор Янукович направил в Одессу специальную комиссию для проверки деятельности мэрии и областной государственной администрации.

Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на сотрудника главного контрольного управления Администрации Президента Константина Шпилевого, который также входит в эту комиссию.

По данным издания, возглавляет проверяющих начальник управления Анатолий Балюк. Комиссия состоит из сотрудников АП (в их числе –  экс-глава одесского УСБУ Анатолий Матиос, он сейчас заместитель у Балюка). При комиссии сформирована рабочая группа из депутатов гор- и облсовета, чиновников муниципалитета и ОГА, представителей СБУ, органов внутренних дел, КРУ и региональной прокуратуры.

Шпилевой отказался сообщать цели и задачи ревизии, а также сроки ее проведения, отметив лишь, что "работа только началась".

В свою очередь "Сегодня" со ссылкой на свои источники в одесской мэрии пишет, что ревизоров интересуют прежде всего нарушения в финансовой и земельной сферах.

"Изучается масса документов – только городской управзем предоставил несколько десятков тысяч бумаг. Людям Януковича предстоит еще раз взвесить все "за" и "против" досрочной отставки мэра Алексея Костусева – Президент дал ему последний шанс доказать свою правоту, – и доложить по этому поводу в течение недели. На основании выводов комиссии Виктор Федорович и примет окончательное решение, которому Костусев подчинится", – отмечает наш собеседник.

Напомним, 2 декабря в Киеве состоялась встреча Президента Виктора Януковича с Костусевым, после которой мэр якобы принял решение об уходе с поста мэра Одессы. Спустя несколько дней он был госпитализирован в частную клинику: после сердечного приступа у него развился отек Квинке.

19 декабря Костусев вернулся на работу. 23 декабря на сессии горсовета ожидалась его отставка, однако он снова взял больничный.

По данным СМИ, на этих выходных Костусев посещал Киев для встречи с Януковичем.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok