подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко назвала свое заключение божьим провидением

Тимошенко намерена продолжать оппозиционную борьбу.
Тимошенко намерена продолжать оппозиционную борьбу.

Экс-премьер уверена, что благодаря тому, что с ней произошло, перед всем миром обнажилась подлинная сущность нынешней власти Украины.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко расценивает свое заключение как божье провидение.  Об этом говорится в письме Тимошенко, размещенном на ее официальном сайте по случаю Рождества Христова западного обряда.

"Я не строю из себя знатока в вопросах веры и духовных ценностей. Я просто верующий человек, который не воспринимает того, что наше существование является результатом случайного космического катаклизма. Я верю, что мы - часть таинственного, но целостного деяния, источник, направление и цель которого иногда трудно понять. И я знаю, что оно имеет значение и цель, даже тогда, когда кто находится за решеткой", - пишет она.

Тимошенко уверена, что благодаря тому, что с ней произошло, перед всем миром обнажилась подлинная сущность нынешней власти Украины.

"Все театральные декорации упали... жестокость и преступность авторитарного режима, который сегодня правит в Киеве, наконец появились перед украинцами и миром в понятном свете. Все узнали, что кажущееся стремление к европейскому будущему этого режима является обманом", - отмечает Тимошенко.

По ее словам, пребывая в Лукьновском следственном изоляторе она поняла, что молитва - это единственный интимный, стоящий доверия разговор, который вселяет надежду, а Господь - единственный друг, единственная доступная семья.

При этом Тимошенко выразила намерение продолжать оппозиционную борьбу и отметила, что Рождество - это время, которое может обозначить новое начало.

Напомним, 23 декабря Апелляционный суд подтвердил решение Печерского суда, который приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы. Председатель Европарламента Ежи Бузек также выразил глубокое сожаление в связи с отклонением апелляции. 

Представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности выразила сожаление, что Тимошенко, как лидер партии "Батькивщина", теперь не будет допущена к участию в парламентских выборах в 2012 году.

Экс-премьер находится под арестом с 5 августа. Ей инкриминируются должностные преступления.  По одному из них она уже приговорена к 7 годам тюрьмы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости