Мир 2016-07-19T22:47:45+03:00
Українські новини
Британцы за два дня потратили 4,5 миллиарда долларов на рождественские подарки

Британцы за два дня потратили 4,5 миллиарда долларов на рождественские подарки

Несмотря на финансовый кризис, во время праздников британцы стремятся на время про ето забыть.
Несмотря на финансовый кризис, во время праздников британцы стремятся на время про ето забыть.

Каждую минуту жители страны расходовали на подарки более 1 миллиона долларов.

Британцы за два дня потратили на рождественские подарки, елочные игрушки и продукты, которые должны будут украсить праздничный стол, 3 миллиарда фунтов стерлингов, что более 4,5 миллиарда долларов. Об этом передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные платежной системой Visa.

Согласно последним оценкам, в Великобритании активность припозднившихся покупателей была примерно одинаковой как в последний, так и в предпоследний день перед Рождеством - в каждый из них было потрачено почти по 2,3 миллиарда долларов. Каждую минуту жители страны расходовали на подарки более 1 миллиона долларов. При этом, по расчетам продавцов, еще почти 1 миллиард будет потрачен непосредственно в день Рождества - 25 декабря. При этом примерно 10% населения подождут с покупкой подарков до 26 числа, когда стартуют традиционные распродажи.

Несмотря на продолжающийся финансовый и долговой кризис в Европе, в декабре об экономии британцы стремятся на время забыть. Мало того, праздничные расходы жителей туманного Альбиона в этом году на 1,2 миллиарда долларов превысили прошлогодний рекорд, составив в общей сложности 107,8 миллиарда.

Впрочем, виной тому вполне мог стать такой простой фактор как инфляция. Согласно данным Национального статистического управления, цена "обязательных" покупок к рождественскому столу в этом году в Великобритании выросла на 7,5%. В цене упали лишь морковь, картофель и сливки, тогда как индейка, бекон, сыр, вино и шампанское, с чего начинается торжество, и кофе, которым оно завершается, напротив, существенно подорожали.

Как сообщали Ukranews, жительница американского города Ипсиланти, штат Мичиган, по ошибке погрузила купленные ею рождественские подарки для родных в чужой автомобиль.

По теме

Архив
Новости

ok