Украина 2017-01-12T16:16:30+02:00
Українські Новини
В рейтинге Democracy Index Украина скатилась до стран с гибридными режимами

В рейтинге Democracy Index Украина скатилась до стран с гибридными режимами

Эксперты утверждают, что в Украине снизился уровень поддержки демократии населением.
Эксперты утверждают, что в Украине снизился уровень поддержки демократии населением.

В прошлом году Украина занимала 67 место и была в категории "неполноценных демократий".

Аналитическое подразделение британского журнала The Economist в четвертый раз представил рейтинг демократии стран мира Democracy Index-2011. Украина заняла 79 место среди 167 государств, ухудшив свои показатели по сравнению с 2010 годом, практически по всем пунктам.

В прошлом году Украина занимала 67 место и была в категории "неполноценных демократий", а в этом году она попала на первую строчку в сегменте "гибридных режимов", при которых выборы проводятся под контролем власти, а гражданские свободы соблюдаются частично.

Эксперты утверждают, что в Украине и в десяти других странах центральной Европы снизился уровень поддержки демократии населением.

"В Украине подорваны демократические достижения Оранжевой революции, включая проведение выборов, свободу СМИ и отношение к оппозиции. Мало кто верит в то, что осуждение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко к семи годам заключения не является примером грубого попрания юридической системы ради политических целей", - говорится в отчете.

В то же время, Россию признали авторитарным государством. Она опустилась со 107 места в 2010 году на 117 в 2011-м, попав из категории "гибридных режимов" в "авторитарные".

"Полная демократия" отмечена в 25 стран. Из бывших социалистических государств в этом списке присутствует только Чехия. Самые высокие показатели, по традиции, у скандинавских стран - Норвегии, Исландии, Дании, Швеции, не отстают от них Новая Зеландия и Австралия.

Как сообщали Ukranews, в конце сентября Барак Обама во время встречи с Виктором Януковичем заявил, что не будет закрывать глаза на нарушение демократических свобод в Украине. Президент США отметил, что Госдеп беспокоят, в частности, судебные процессы над лидерами оппозиции. Также Барак Обама напомнил Виктору Януковичу о проблемах американских компаний, ведущих бизнес в Украине.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Украина Демократия Рейтинг
По теме

Архив
Новости

ok