Украина 2016-07-19T22:47:47+03:00
Українські новини
Королевская: опозиции необходимо набрать 300 мандатов на парламентских выборах 2012 года

Королевская: опозиции необходимо набрать 300 мандатов на парламентских выборах 2012 года

Лидер УСДП Наталья Королевская.
Лидер УСДП Наталья Королевская.

Она отметила, что следующий год для оппозиции станет годом борьбы за свободу Тимошенко.

Лидер УСДП Наталья Королевская считает, что оппозиция не должна восприниматься украинским обществом как "серая масса" и может набрать на парламентских выборах 2012 года 300 голосов в Верховной Раде.

"Мы должны максимально сделать так, чтобы люди сегодня делили политиков на черное и белое. А серому там не было бы места. Поскольку действующая власть относится к людям как врагам либо как к рабам - то люди должны понимать, кто в политике для них враг, а кто - друг. Поэтому задача оппозиции - заслужить доверие людей", - подчеркнула Наталья Королевская.

Она отметила, что следующий год для оппозиции станет годом борьбы за свободу Тимошенко.

"Задача оппозиции на парламентских выборах 2012 года - победить. И взять не только 226 голосов для создания большинства, а 300 - для того, чтобы реально изменить ситуацию в стране. Я знаю, что 2012 год для нас - год жесткой борьбы за свободу Юлии Тимошенко и за свободу всей Украины", - отметила народный депутат.

Народный депутат отметила, что со стороны партий Блока Юлии Тимошенко - УСДП, Батькивщины и ПРП - будет полное понимание, поддержка, взаимодействие. "Мы настроены на диалог, на объединение усилий всех партий блока в борьбе за освобождение Юлии Тимошенко, в борьбе за Украину на выборах 2012 года. Я вижу будущее за партией, я вижу будущее за командой, которая пришла сегодня со мной, и которая в дальнейшем будет усиливаться", – резюмировала лидер УСДП.

Как сообщали Ukranews, вчера, 24 декабря, Олег Тягнибок заявил, что не уверен в создании единого оппозиционного списка на выборы Рады.

По словам Тягнибока, 25 декабря партия ВО "Свобода" намерена обсуждать письмо бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко с призывом к оппозиционерам сформировать единый список.

По теме

Архив
Новости

ok