подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Единая Россия" заявила, что на проспекте Сахарова в Москве было два митинга

Единороссы раскритиковали митинг оппозиции.
Единороссы раскритиковали митинг оппозиции.

По словам Железняка, первый был "на земле", а второй – на сцене.

Партия "Единая Россия" раскритиковала оппозиционный митинг "За честные выборы", прошедший накануне на проспекте академика Сахарова в Москве. Об этом сообщает ее пресс-служба.

Как утверждает первый замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Железняк, на проспекте Сахарова было два митинга. "Первый – на земле, где стояли москвичи, законно требующие от власти справедливости и соблюдения их прав. Второй – на сцене, где представители различных политических сил пытались реализовать свои предвыборные цели", – сказал он.

Каждый из ораторов митинга "пытался потянуть на себя одеяло народного недовольства, желая его приватизировать", что, по словам Железняка, не понравилось участникам данного мероприятия.

"Площадь была в своей повестке, ораторы – в своей. (…). Мы были свидетелями циничной политической игры, собравшимися на Сахарова людьми хотели просто выгодно распорядиться", – подчеркнул он.

Напомним, первый санкционированный митинг оппозиции состоялся на Болотной площади 10 декабря, в котором, по разным данным, приняли участие от 25 до 80 тысяч человек, а второй – 24 декабря на проспекте Сахарова. По данным оппозиции, число участников превысило количество митингующих 10 декабря.

После первого митинга премьер Владимир Путин заявил, что оппозиция платила митингующим. Он также устыдил лидеров оппозиции, которые, по словам Путина, выкрикивали лозунг: "Бараны, вперед!" Это заявление вызвало большой резонанс в обществе, после чего премьеру пришлось объяснять свои слова.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: МоскваМитингЕдиная Россия
По теме

Архив
Новости