подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Поезд Днепропетровск-Москва задержали на 40 минут из-за звонка о минировании

Эвакуация поезда не проводилась.
Эвакуация поезда не проводилась.

В результате тщательного обследования вагонов взрывчатых и других опасных веществ не выявлено. Возбуждено уголовное дело.

Вчера, 24 декабря, линейное отделение милиции железнодорожной станции "Днепропетровск" Приднепровской железной дороги возбудило уголовное дело по факту ложного сообщения о минировании поезда №16 Днепропетровск-Москва. Об этом Українським Новинам сообщил представитель управления МВД на ПЖД.

Источник сообщил, что звонок о минировании поезда поступил около 13:15. На станцию выехали следственно-оперативная группа УМВД на ПЖД, сотрудники линейного отделения на станции "Основа", сотрудники взрывотехнической службы.

Поскольку поезд уже начал движение, он был остановлен в течение 10 минут сразу после пересечения моста через Днепр. Эвакуация пассажиров не проводилась.

В результате тщательного обследования вагонов взрывчатых и других опасных веществ не выявлено. Задержка поезда составила около 40 минут.

Дело возбуждено по статье "заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности". Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, которое сообщило о минировании.

Напомним, в ноябре 18-летняя жительница Полтавской области, состоящая на учете у врача-психиатра,  сделала ложное сообщение о минировании здания железнодорожного вокзала в Лубнах Полтавской области. За две недели до этого она "заминировала" по телефону железнодорожные вокзалы Симферополя, Киева, Житомира и Днепропетровска.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МилицияПоездМинирование
По теме

Архив
Новости