Происшествия 2016-07-19T22:47:51+03:00
Українські новини
В пакистанском аэропорту аварийно сел самолет с 72 людьми на борту

В пакистанском аэропорту аварийно сел самолет с 72 людьми на борту

Самолет не смог выпустить шасси.
Самолет не смог выпустить шасси.

Сначала сообщалось, что самолет российский, однако Росавиация опровергла эту информацию.

Сегодня, 25 декабря, пассажирский самолет совершил аварийную посадку в аэропорту пакистанского города Карачи, передает телеканал NBC.

На борту воздушного судна находилось 72 человека. По предварительным данным, у самолета были неполадки с шасси. Какой компании принадлежит самолет, не уточняется, однако телеканал сообщил, что он – российский.

Вместе с тем, пакистанский телеканал Geo TV сообщил, что инцидент произошел с саудовским самолетом авиакомпании Saudi Airline. По данным телеканала, несмотря на неполадки, самолет благополучно приземлился в аэропорту.

Самолет направлялся из саудовского города Тарбук в город Кветта на юго-западе Пакистана. Пилот не смог выпустить переднюю стойку шасси и запросил у карачинского аэропорта срочное разрешение на аварийную посадку, которое было получено. Самолет сел "на брюхо", не выпуская шасси.

Руководство аэропорта привело в готовность пожарную и медицинскую бригаду. Однако посадка аварийного лайнера прошла благополучно, по информации источников, самолет получил незначительные повреждения носовой части. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Марка самолета, совершившего аварийную посадку в Карачи, пока не сообщается.

В Росавиации заявили, что этот самолет не принадлежит российской авиакомпании.

В ноябре в Ростове-на-Дону из-за проблем в гидросистеме совершил вынужденную посадку вертолет Ми-26, принадлежащий Минобороны России. Поломка была устранена, и вертолет отправился дальше по намеченному пути.

По теме

Архив
Новости

ok