Происшествия 2016-07-19T22:47:51+03:00
Українські новини
В проливе между Сахалином и Хоккайдо затонуло судно с россиянами на борту

В проливе между Сахалином и Хоккайдо затонуло судно с россиянами на борту

Судно затонуло в проливе Лаперуза.
Судно затонуло в проливе Лаперуза.

В настоящее время обнаружены тела трех погибших моряков.

В проливе Лаперуза в южной части Охотского моря, предположительно, затонуло камбоджийское судно "Альфа-3", на борту которого находились, по предварительным данным, восемь человек. Об этом сообщили в пресс-службе российского Минтранса.

По информации ведомства, на борту было пятеро россиян и три гражданина Индонезии.

В то же время, по данным японской стороны, пропавшее судно называется GINGA. Установить судовладельца пока не удалось. Известно лишь, что судно шло из японского порта Вакканай.

Сигнал с аварийного радиобуя судна был получен вчера, 24 декабря, в 20:49 по киевскому времени. В настоящее время обнаружены тела трех погибших моряков.

В поисковой операции задействованы спасательные силы России и Японии, поскольку корабль терпел бедствие на границе зон ответственности обеих стран. Пролив Лаперуза разделяет остров Сахалин и японский остров Хоккайдо. Поисковую операцию затрудняет шторм.

Напомним, 18 декабря в 200 км от берега Сахалина перевернулась плавучая буровая платформа "Кольская" с 67 людьми на борту – членами экипажа и пассажирами. Спасены 14 человек. Из воды подняты 17 тел. Украинцев на борту платформы не было.

По теме

Архив
Новости

ok