Украина 2016-07-19T22:47:52+03:00
Українські новини

Депутат от ПР признался, что все идут во власть ради денег

Макеенко говорит, что, находясь у власти, можно за один день заработать большую сумму денег.
Макеенко говорит, что, находясь у власти, можно за один день заработать большую сумму денег.

По словам Макеенко, Тимошенко захотелось стать Президентом, чтобы получить еще больше денег.

Депутат от Партии регионов Владимир Макеенко считает, что многие идут во власть ради получения материальных выгод. Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода".

"Я хочу вам сказать одно: чтобы попасть во власть, стоит безумная очередь желающих, не самых простых и не самых бедных людей. Я в парламенте давно и знаю все нюансы. Власть дает много возможностей, и в материальном плане также, начиная от неприкосновенности, дипломатического паспорта, какого-то неофициального лоббирования", – сказал он.

По его мнению, не найдется ни одного человека, который добровольно отказался бы от должности премьера, министра, губернатора, депутата или мэра.

"Потому что люди понимают, что они хотят. Имея маленькую пекарню, за всю жизнь заработаешь то, что у власти можно заработать очень быстро – за день, за месяц. И надо иметь тормоза.

Макеенко отметил, что лидеру "Батькивщины" Юлии Тимошенко захотелось стать еще богаче. "Есть и риски. Например, Тимошенко могла зайти в парламент и, имея большинство, стать спикером Верховной Рады. (…) Тимошенко еще больше захотелось – ей захотелось стать Президентом. Это значит еще больше возможностей стать богатым человеком. Очень быстро – раз, и "в дамках", – добавил он.

Депутат также сказал, что в настоящее время бютовцев не интересует, что их лидер находится в СИЗО, поскольку, по его словам, они заняты предвыборной кампанией.

Накануне Апелляционный суд подтвердил решение Печерского суда, который приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы. Это решение суда вызвало негодование у европейских политиков.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости

ok