Мир 2016-07-19T22:47:55+03:00
Українські новини
В Новосибирской области найдены восемь обломков спутника "Меридиан"

В Новосибирской области найдены восемь обломков спутника "Меридиан"

Спутник был запущен 23 декабря.
Спутник был запущен 23 декабря.

Фрагменты изъяты с мест обнаружения и доставлены в местный отдел внутренних дел.

В Ордынском районе Новосибирской области обнаружено восемь фрагментов, предположительно, спутника связи двойного назначения "Меридиан", запущенного Минобороны России 23 декабря.

Как сообщил главный специалист Ордынского района по делам ГО и ЧС Анатолий Ряснянский, четыре обломка были найдены под Новосибирском, один из фрагментов упал в Обское водохранилище.

Примерно в 100 километрах от Новосибирска были найдены другие четыре обломка. Один из предметов упал на крышу жилого дома в поселке Вогайцево по адресу улица Космонавтов, 5, пробив крышу дома.

В населенных пунктах Ордынск, Вогайцево и поселок Черноково были найдены еще три аналогичных предмета, которые упали между домов в огород и на угольный сарай.

По его словам, фрагменты изъяты с мест обнаружения и доставлены в местный отдел внутренних дел. Ряснянский также сообщил, что один из обломков упал на лед Обского водохранилища. Обломок не пробил лед и был также эвакуирован оттуда.

Поиски новых возможных обломков ведут специально организованные группы. В работах задействованы, в том числе, лесники и охотоведы. Ряснянский отметил, что не может идентифицировать найденные предметы и характеризует их как "неизвестного происхождения".

Запуск "Меридиана" окончился неудачей в результате отказа работы двигателя третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2". Космический аппарат не вышел на расчетную орбиту, а его обломки упали в Сибири. Ранее сообщалось, что он рухнул в Тюменской области. О пострадавших не сообщалось.

Больше новостей о: Россия Спутник Минобороны РФ
По теме

Архив
Новости

ok