Украина 2017-01-12T16:16:50+02:00
Українські Новини
Жена Иващенко обвинила Пшонку во лжи

Жена Иващенко обвинила Пшонку во лжи

Иващенко был задержан в августе прошлого года.
Иващенко был задержан в августе прошлого года.

Она добавила, что лечение ее супруг не проходил.

Жена бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко Валентина обвинила генпрокурора Виктора Пшонку в распространении ложной информации о лечении ее супруга. Об этом Валентина Иващенко заявила УНИАН.

"Валерий Владимирович был обследован за пределами СИЗО, и это единственное, что соответствует действительности из высказанного Пшонкой по поводу состояния здоровья моего мужа", – сказала Иващенко.

Она отметила, что по результатам обследования у ее мужа было отмечено существенное ухудшение состояния здоровья. По ее словам, врачи отметили, что в случае непредоставления лечения в стационарных условиях под наблюдением специалистов, которых нет в следственном изоляторе, это может привести к необратимым последствиям.

"А что касается лечения, о котором публично и на всю страну уверял генпрокурор, то оно не проводилось и не проводится по сей день ни в СИЗО, ни за его пределами. Вместо него моему мужу тюремные врачи делают только инъекции, которые на недолгое время утоляют у него острую боль в позвоночнике", – отметила супруга Иващенко.

Адвокат Иващенко Борис Нечипоренко заявил несколько дней назад, что его подзащитного перевели в медицинскую часть Лукьяновского СИЗО. По его словам, решение о переводе принято в связи с ухудшением его здоровья. Ранее Печерский районный суд Киева решил обратить внимание Государственной пенитенциарной службы на состояние здоровья Иващенко, который был задержан и заключен под стражу в августе прошлого года.

Напомним, он обвиняется в том, что в ноябре 2009 года, занимая должность исполняющего обязанности министра обороны, подписал план санации относительно реализации целостного имущественного комплекса Феодосийского судомеханического завода. В результате таких действий государству был нанесен убыток на сумму более 17 млн гривен.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Лечение Иващенко Виктор Пшонка
По теме

Архив
Новости

ok