Мир 2016-07-19T22:47:55+03:00
Українські новини

Митингующие на проспекте Сахарова в Москве приняли резолюцию и спокойно разошлись по домам

К моменту окончания акции там оставалось около 7 тыс. человек.

Организаторы митинга "За честные выборы" на проспекте Сахарова в Москве объявили об окончании акции и пообещали провести еще одно мероприятие против нарушений на выборах.

"Мы заканчиваем наш митинг", – сказал один из ведущих митинга, оппозиционный политик Владимир Рыжков. По его словам, очередную акцию организаторы намерены провести после новогодних праздников. Он также поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом.

К этому времени, по данным полиции, на площади оставалось около 7 тысяч человек.

Участники мероприятия спокойно проходят в сторону метро "Комсомольская". От железнодорожного моста на Каланчевской улице и до входа на станцию метро со стороны Ленинградского вокзала стоит живой коридор из сотрудников полиции, которые ориентируют людей. Давок на входе в метро нет. Люди спокойно спускаются на эскалаторах к поездам.

Митингующие на проспекте Сахарова призвали россиян "не отдать Владимиру Путину ни одного голоса" на президентских выборах в марте 2012 года. Этот призыв стал одним из пунктов резолюции митинга. Демонстранты также решили создать Московское объединение избирателей, задачей которого станет расследование нарушений на парламентских выборах и наблюдение на выборах президента.

В резолюции повторяются требования митинга на Болотной площади. Они включают в себя немедленное освобождение политзаключенных, отмену итогов выборов в Госдуму, отставку председателя ЦИК Владимира Чурова, расследование деятельности всех виновных в фальсификациях, проведение новых открытых и честных выборов с участием всех оппозиционных партий.

Сегодняшний митинг был согласован с властями. По информации полиции, в нем приняли участие около 30 тысяч человек. 10 декабря состоялся первый митинг "За честные выборы". Он прошел на Болотной площади. Число участников акции, по данным полиции, составило около 25 тысяч человек. Оппозиция заявляла, что их количество превышало 50 тысяч.

Больше новостей о: Выборы Москва Митинг
По теме

Архив
Новости

ok