Мир 2017-01-12T16:16:52+02:00
Українські Новини
Жириновский заявил о готовности вывести на улицы миллионы россиян

Жириновский заявил о готовности вывести на улицы миллионы россиян

Партия Жириновского получила 56 мест в парламенте.
Партия Жириновского получила 56 мест в парламенте.

"У нас украли 7 миллионов голосов", – сказал он, комментируя результаты выборов в Госдуму.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на санкционированном митинге партии, который под лозунгом "За честную и чистую демократию" проходит на Пушкинской площади в Москве, заявил, что готов вывести на улицы миллионы своих сторонников.

"У нас украли 7 миллионов голосов. У нас должно быть 120 депутатских мест, а не 56. Говорят, что дали больше, чем было раньше – какая наглость! (...) Сегодня на улицу вышла еще часть российского общества, но мы готовы вывести весь свой электорат", – заявил политик.

По его словам, за ЛДПР на выборах в Госдуму голосовали 14 миллионов избирателей, которые готовы поддержать партию, выйдя на улицы.

"Они (участники митинга на проспекте Сахарова) вышли на свой второй митинг. Но это мы вывели часть страны, в том числе и к ним на митинг. Вспомните первый политический демарш в Госдуме в 2009 году... В качестве протеста мы приняли решение на фракции и вышли с заседания Госдумы, потом уже за нами вышли коммунисты", – добавил Жириновский.

На Пушкинской площади собралось несколько сотен сторонников ЛДПР, которые пришли туда с флагами и плакатами с символикой партии. На площади работает полевая кухня, где участникам акции бесплатно раздают кашу и хлеб.

По информации правоохранителей, на акцию оппозиции на Сахарова пришли почти 30 тыс. человек. Они также подчеркнули, что заявление организаторов митинга о присутствии 40 тысяч человек не соответствует действительности.

По теме

Архив
Новости

ok