подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сирия на треть сократила производство нефти из-за санкций

Текущий объем производства нефти составляет примерно 260 тысяч баррелей в день.
Текущий объем производства нефти составляет примерно 260 тысяч баррелей в день.

Производство нефти уменьшили до тех пор пока не возобновится экспорт.

Сирия сократила производство нефти на треть в связи с санкциями ряда стран против Дамаска из-за подавления сирийскими властями антиправительственных выступлений. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление министра нефти страны Суфиана Алао.

"Мы уменьшаем производство на 30%-35%, до тех пор пока не возобновится экспорт", - сказал министр журналистам в кулуарах министерской встречи арабских стран в Каире.

Он отметил, что текущий объем производства нефти в Сирии составлял примерно 260 тысяч баррелей в день.

Напомним, Евросоюз в последнее время усилил санкции в отношении нефтегазовой отрасли Сирии, включая внесение в санкционный список государственных нефтяных компаний, отмечает агентство. В частности, в "черный список" попала сирийская компания General Petroleum Corporation.

По последним данным ООН, за время гражданского конфликта в Сирии, начавшегося в марте, погибли более 5 тысяч человек. 14 тысяч человек находятся под арестом, еще 12 тысяч 400 человек бежали в соседние страны. Власти страны заявили о гибели около 2 тыс. полицейских и военных в ходе конфликта.

Несколько дней назад представители властей Сирии подписали протокол, разрешающий допустить в страну миссию наблюдателей от Лиги арабских государств. Их цель – убедиться, что сирийское правительство действительно пытается мирным путем урегулировать кризис в стране и прекратить кровопролитие.

Больше новостей о: НефтьСирияСокращениеДобыча
По теме

Архив
Новости