Украина 2016-07-19T22:47:57+03:00
Українські новини
Главу Европарламента разочаровало решение суда по апелляции Тимошенко

Главу Европарламента разочаровало решение суда по апелляции Тимошенко

Ежи Бузек  призывал украинские власти дополнить свои публичные заявления четкими действиями
Ежи Бузек призывал украинские власти дополнить свои публичные заявления четкими действиями

Ежи Бузек вновь заявил, что судебный процесс в отношении экс-премьера носит "политически мотивированный" характер.

Председатель Европарламента Ежи Бузек выразил глубокое сожаление в связи с отклонением апелляции Юлии Тимошенко, вновь заявив, что судебный процесс в отношении экс-премьера Украины носит "политически мотивированный" характер.

Апелляционный суд Киева в пятницу оставил в силе резонансный приговор Тимошенко, по которому ее в октябре осудили на семь лет тюрьмы.

По словам Бузека, "чем больше Украина дистанцируется от верховенства закона, присущего демократическим системам, тем больше напряженности это неминуемо внесет в ее партнерские отношения с ЕС".

В этой связи он высказал обеспокоенность тем, что долгосрочные последствия дела Тимошенко могут нанести ущерб этим отношениям.

"Я призываю украинские власти дополнить свои публичные заявления четкими действиями, продемонстрировав приверженность демократии, свободе и верховенству закона", - говорится в заявлении Бузека.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 23 декабря, Апелляционный суд подтвердил решение Печерского суда, который приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы.

Ранее защита экс-премьера заявила, что, даже в случае вступления приговора в силу, Тимошенко не будет переведена в тюрьму из-за действия второго ареста - по делу ЕЭСУ.

По теме

Архив
Новости

ok