подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Канал 1+1 отстранил ведущего, задавшего Януковичу вопрос о хмельницком губернаторе

Ведущий канала 1+1 Олег Дейнека.
Ведущий канала 1+1 Олег Дейнека.

Редакционная группа программы "Гроші" заявила об отстранении ведущего на время служебного расследования.

Ведущий канала 1+1 Олег Дейнека временно отстранен от ведения программы "Гроші". Об этом пишет сайт Медианяня.

Напоним, на итоговой пресс-конференции Президента Украины Дейнека задал вопрос Януковичу, касающийся главы Хмельницкой облгосадминистрации Василия Ядухи. Журналист, в частности, продемонстрировал копию документа, согласно которому Ядуха оформил на своего сына помещение стоимостью 90 грн за квадратный метр. Янукович ответил, что Генпрокуратура уже проводит проверку деятельности губернатора.

Вчера изданию стало известно, что очередной сюжет о коррупции в Хмельницкой ОГА не пустили в эфир.

23 декабря редакционная группа программы "Гроші" заявила об отстранении ведущего на время служебного расследования.

Редакция совместно с юридическим отделом решила отложить разработку темы до выяснения обстоятельств и завершения расследования: "Следовательно, редакторская группа программы "Гроші" не заказывала и не планировала к новогоднему эфиру еще один сюжет о Ядухе. Поэтому нас очень удивляет поведение ведущего программы Олега Дейнеки, который через СМИ пытается продавить в эфир еще один сюжет о деятельности хмельницкого губернатора. Мы убеждены, что позерство и борьба за свободу слова - совершенно разные явления".

Действия Дейнеки, по мнению редакции, вызывают сомнения в его незаангажированности, поэтому было решено до завершения служебного расследования временно отстранить его от ведения программы "Гроші".

"Хотим заверить - Гроші продолжают пристально следить за деятельностью хмельницкого губернатора, как и за остальными чиновниками, которых подозреваем в коррупции", - отмечает редакция программы.

В свою очередь, Дейнеке ничего не известно о его отстранении от эфира. По его информации, еще один сюжет о Хмельницком готовится к выходу, и следующий выпуск программы выйдет в обычное время и день.

 "Расследование Генпрокуратуры завершено. В настоящий момент осуществляется давление на руководство канала, чтобы этот сюжет не давать. Позиция такая, что якобы нет реакции прокуратуры. Решение прокуратуры есть, Бойченко (руководитель пресс-службы Генпрокуратуры) мне его лично вручил, я расписался о том, что я получил этот документ, как этого требовал Пшонка, чтобы показать Виктору Федоровичу, что прокуратура все нам предоставила", - рассказал журналист.

"В этом документе написано, что дочь губернатора города Хмельницка, сын замгубернатора и ребенок чиновника государственного рыбного хозяйства, которые были соучредителями фирм, которые подмяли под себя весь Хмельницк, вышли оттуда после того, как мы об этом сообщили", - заявил Дейнека.

"На сегодня это самое результативное расследование, которое велось в течение года. В этом расследовании принимали участие и Генпрокуратура, и президент приложил усилия. Поэтому сюжет однозначно выйдет, он не может не выйти в эфир", - прокомментировал он.

Как сообщали Ukranews, в начале декабря сайт Lb.ua заявил о намерении милиции прекратить его работу. По мнению редакции, причиной стали расследования журналистов относительно деятельности властей.

Источник : Телекритика
По теме

Архив
Новости