Мир 2017-05-25T11:35:53+03:00
Українські Новини
Патриарх Кирилл рассказал о вреде соцсетей

Патриарх Кирилл рассказал о вреде соцсетей

Патриарх Кирилл считает социальные сети способом манипуляции.
Патриарх Кирилл считает социальные сети способом манипуляции.

Глава РПЦ отметил массовый уход молодежи в компьютерные миры.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил мнение, что "духовное возрождение в нашей стране парадоксальным образом совершается в условиях нарастающей моральной деградации некоторых слоев общества".  Об этом сообщает пресс-служба Московского патриархата.

"Одним из ярких проявлений этой тенденции стали массовый уход молодежи в компьютерные миры, отказ от живого общения с близкими и друзьями, существование под виртуальной маской", - отметил святейший владыка во время в своем докладе на Епархиальном собрании Москвы в храме Христа Спасителя.

По словам главы РПЦ, "наивное доверие нынешнего человека к информации, выложенной в социальных сетях, вкупе с нравственной дезориентированностью и утратой базисных ценностей делают наших современников особенно уязвимыми для манипулирования их сознанием".

"Смена политического вектора не может в корне изменить и осчастливить общество, если нет установки на преображение человеческой личности", - подчеркнул патриарх Кирилл. Он добавил, что усилия РПЦ "в значительной степени направлены на то, чтобы консолидировать наших современников, объединить разные народы, поколения, социальные группы вокруг общих дел ради ближних, страны, Церкви".

Как сообщали Ukranews, в начале октября в Молдове Патриарха Кирилла встретили протестами и криками "Уходи домой!". Несколько десятков молодых людей выразили свое несогласие по отношению к позициям Русской православной церкви, которая считает Молдову "частью Святой Руси", сообщают молдавские СМИ.

По теме
Архив
Новости

ok