Украина 2016-07-19T22:47:59+03:00
Українські новини
МИД: мы получили политическое признание того, что Украина сможет стать членом ЕС

МИД: мы получили политическое признание того, что Украина сможет стать членом ЕС

По словам Волошина, Украина и ЕС заинтересованы в скорейшем парафировании соглашения.
По словам Волошина, Украина и ЕС заинтересованы в скорейшем парафировании соглашения.

По словам Волошина, политическое заявление, сделанное руководством ЕС и Украины в ходе саммита, является подтверждением дальнейшего членства Украины в Евросоюзе.

Министерство иностранных дел считает, что политическое заявление, сделанное руководством Евросоюза и Украины в ходе саммита Украина-ЕС, в котором было признано европейскую идентичность Украины, является подтверждением дальнейшего членства Украины в Евросоюзе.

Об этом в ходе круглого стола сказал директор департамента информационно политики МИДа Олег Волошин. "Мы считаем, что мы фактически получили политическое признание того, что Украина сможет стать членом ЕС", – сказал он.

Волошин добавил, что это заявление равноценно тому, если бы признание европейской идентичности было бы закреплено в Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Политическое заявление высшего руководства Европейского Союза и высшего руководства Украины, я думаю, – это, по сути, для европейской политической системы уровень обязательств равноценных обязательствам, взятым соглашением (ассоциации)", – сказал он.

В то же время, по его словам, Украина и ЕС заинтересованы в скорейшем парафировании соглашения.

В заключение Волошин призвал не превращать европейскую перспективу Украины в искусственный диалог Украины и ЕС. "Есть там или нет (перспектива). Соглашение является таким, какое оно есть. Заложить туда то, что Украина станет через 10 лет членом ЕС, или через 5, нереально", – сказал он.

Напомним, 19 декабря в Киеве прошел саммит Украина-ЕС", в ходе которого было сделано заявление о завершении переговоров по Соглашению об ассоциации. Президент Виктор Янукович заявил, что безвизовый режим с ЕС будет введен до 2015 года. В свою очередь представители Евросоюза добавили, что это зависит от выполнения Украиной всех поставленных перед ней условий.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евросоюз МИД Ассоциация Волошин
По теме

Архив
Новости

ok