подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Apple разработала ноутбук на водородном топливе

MacBook Pro.
MacBook Pro.

Компания предложила использовать водородные топливные элементы и в других мобильных устройствах.

Компания Apple подала в Патентное ведомство США две патентные заявки, в которых описывается "система топливных элементов" для питания портативных компьютеров. Об этом сообщает блог Apple Insider.

Во вступлении к обеим заявкам говорится о необходимости перехода на возобновляемые источники энергии. В этой связи авторы заявок предложили использовать в ноутбуках и других мобильных устройствах водородные топливные элементы.

По утверждению разработчиков, устройство на водородных топливных элементах может работать на одной заправке в течение нескольких дней и даже недель. В то же время заявители признали, что создание компактного и одновременно недорогого элемента сопряжено с известными трудностями.

В одной из двух заявок топливные элементы предлагается использовать наряду с обычной перезаряжаемой батареей. При этом элементы могли бы заряжать батарею, и наоборот. Такая схема позволит уменьшить вес конструкции и снизить ее стоимость.

Обе заявки были поданы от имени группы инженеров в 2010 году, однако опубликованы были лишь недавно. Планирует ли Apple когда-либо реализовать идеи на практике, пока не известно.

Apple стала не единственной компанией, задумавшейся об использовании топливных элементов в мобильной электронике. Так, в 2008 году Panasonic представила топливный элемент для ноутбуков на метиловом спирте.

Отметим также, что недавно был разработан необычный ноутбук, который сворачивается в рулон.

По теме

Архив
Новости