Украина 2016-07-19T22:48:00+03:00
Українські новини
Постпред РФ при НАТО назначен вице-премьером

Постпред РФ при НАТО назначен вице-премьером

Рогозин занимает должность постпреда при НАТО с 2008 года.
Рогозин занимает должность постпреда при НАТО с 2008 года.

Рогозин пообещал Медведеву сосредоточить усилия на новом посту на борьбе с коррупцией в сфере ОПК.

Президент России Дмитрий Медведев назначил постпреда РФ при НАТО Дмитрия Рогозина вице-премьером, ответственным за оборонно-промышленный комплекс. В частности, он будет отвечать за выполнение гособоронзаказа.

По словам Медведева, в круг задач нового вице-премьера будут входить и другие обязанности, и это будет "компетенция, которая распределяется внутри самого правительства".

В свою очередь Рогозин пообещал главе государства сосредоточить усилия на новом посту на борьбе с коррупцией в сфере ОПК.

"Обещаю вам  вести работу жестко с тем, чтобы в установленные сроки воссоздать оборонку и железной рукой вырубать всякие поползновения на коррупцию. Родина выделила большие деньги нашему ОПК, и я обещаю, что каждый рубль, каждая копейка дойдут до адресата", – сказал назначенный вице-премьер.

В штаб-квартире НАТО не комментируют сообщения о назначении Рогозина вице-премьером, курирующим российский ОПК. "Мы не комментируем кадровые решения подобного рода", – сказал РИА Новости источник в НАТО.

Тем не менее, он заметил, что в Североатлантическом альянсе будут ждать назначения нового постпреда от РФ. "Мы будем ждать назначения нового российского посла, и готовы с ним работать", – сказал собеседник агентства.

Должность постпреда при НАТО Рогозин занимает с 2008 года. В середине ноября он стал председателем комиссии по обороне и оборонной промышленности при общественном комитете сторонников Медведева.

Напомним, предшественник Рогозина на посту вице-премьера по ОПК Сергей Иванов накануне возглавил администрацию Кремля.

Больше новостей о: Нато Медведев Россия Рогозин
По теме

Архив
Новости

ok