подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

АМКУ возьмется за рекламу МММ

МММ-2011 объявили вне закона.
МММ-2011 объявили вне закона.

По словам Цушко, существует проблема, когда на рынке наружной рекламы невозможно установить ответственного за содержание рекламы и ее размещение.

Антимонопольный комитет намерен навести порядок на рынке наружной рекламы финансовых услуг и так называемых пирамид, в частности, МММ-2011. Об этом заявил председатель АМКУ Василий Цушко, сообщает liga.net со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По его словам, существует проблема, когда на рынке наружной рекламы невозможно установить ответственного за содержание рекламы и ее размещение, а также найти владельца рекламных площадей, где размещается неправдивая или неточная информация.

Цушко призвал участников рынка придерживаться честных правил поведения.

Кроме того, представителям рынка предложили внести свои предложения в проект изменений в закон "О рекламе", разработанный АМКУ.

Комитет также призвал участников рынка своевременно предоставлять ему полную и достоверную информацию, а также не допускать каких-либо договоренности, которые негативно влияют на экономическую конкуренцию. В случае если операторы рынка не успевают дать ответ в установленный законодательством срок, необходимо направить письмо-ходатайство о его продлении.

В середине сентября в Украине МММ-2011 объявили вне закона. Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг заявляла, что по закону деятельность по предоставлению любых финансовых услуг, предусматривающих прямое или опосредованное привлечение финансовых активов от физических лиц, может осуществляться только после получения лицензии, которой у МММ нет.

Больше новостей о: РекламаЦушкоАМКУМММ
По теме

Архив
Новости