Украина 2016-07-19T22:48:03+03:00
Українські новини

БЮТ не понимает, почему Забзалюк ушел из фракции

Забзалюк вышел из БЮТ 23 декабря.
Забзалюк вышел из БЮТ 23 декабря.

Кожемякин отметил, что "информации очень мало", поэтому не может сейчас объяснить причины выхода Забзалюка из фракции.

Роман Забзалюк, вышедший из фракции БЮТ, уже две недели находится на больничном. Об этом заявил на брифинге лидер фракции Андрей Кожемякин.

Он добавил, что "информации очень мало", поэтому не может сейчас объяснить причины выхода Забзалюка из фракции. "Роман Емельянович уже вторую неделю на больничном. Я думаю, что он появится после лечения и предоставит комментарии для журналистов. Об этом меня попросил лично", – отметил Кожемякин.

При этом он подчеркнул, что на сегодня пребывание в рядах оппозиционных сил является риском. "Вы знаете, что на членов нашей партии и фракции, и вообще нашей команды оказывается давление, и не только на них, а и на их родных. То есть, сегодня быть членом "Батькивщины" – это испытание", – отметил глава фракции БЮТ.

В свою очередь лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сказал, что ПР "никого к себе не переманивает". По его мнению, некорректно обсуждать внутренние процессы в других фракциях.

"Мы также были в подобной ситуации, когда были в оппозиции. Я рад, что у нас не было таких процессов, или они были минимальными. Происходящее сегодня у наших коллег заслуживает сочувствия, но нужно более взвешенно подходить к выбору кадров", – отметил Ефремов.

О выходе Забзалюка из БЮТ стало известно сегодня, 23 декабря. Он был включен в избирательный список фракции под номером 34. В настоящее время количество депутатов в БЮТ сократилось до 102.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok