Украина 2016-07-19T22:48:05+03:00
Українські новини
Суд амнистировал милиционера, причастного к смерти студента Индило

Суд амнистировал милиционера, причастного к смерти студента Индило

Сергей Коваленко (слева) освобожден.
Сергей Коваленко (слева) освобожден.

Дело второго обвиняемого правоохранителя все еще рассматривается.

Деснянский райсуд Киева амнистировал милиционера Сергея Коваленко – одного из двух, подозреваемых в причастности к смерти студента Игоря Индило в Шевченковском райотделении милиции 18 мая 2010 года.

Такое решение вынес сегодня, 23 декабря, судья Алексей Панасюк, который повторно рассматривал дело Индило.

Коваленко обвинялся в служебной халатности, повлекшей нарушение прав погибшего (штраф, исправительные работы до 2 лет или заключение до 3 лет) – он не проверил основания задержания студента. Адвокаты семьи погибшего просили расследовать, почему Коваленко, который в ту ночь наблюдал за задержанным, не вызвал скорую Игорю, который несколько часов умирал на его глазах. Ни ему, ни его коллеге не инкриминировалось применение пыток, приведших к смерти, что означает заключение от 7 до 10 лет.

Причиной амнистии Коваленко суд назвал наличие у него пятилетнего сына.

Суд также продолжил рассматривать дело об ответственности другого милиционера – Сергея Приходько. Он задержал и привез Индило в Шевченковский райотдел. Родители Игоря подозревают, что именно он проломал Игорю череп. Прокуратура обвиняет Приходько лишь в том, что он безосновательно задержал студента.

Как сообщали Ukranews, в середине октября генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что вина милиционеров доказана следствием.

Камера наблюдения зафиксировала как Коваленко отреагировал на падение Игоря со скамейки. Сам милиционер утверждает, что он спросил у студента как он себя чувствует, на что тот ответил "Зашибись". Другой задержанный говорит, что после падения Игорь наоборот хрипел и стонал.

Источник : Свідомо
Больше новостей о: Суд Амнистия Индило Коваленко
По теме

Архив
Новости

ok