Мир 2017-01-12T16:17:17+02:00
Українські Новини
Безнадежный пациент вышел из комы за несколько часов перед отключением от аппарата обеспечения жизнедеятельнос

Безнадежный пациент вышел из комы за несколько часов перед отключением от аппарата обеспечения жизнедеятельности

Чудесное выздоровление спасло жизнь 21-летнего студента.
Чудесное выздоровление спасло жизнь 21-летнего студента.

Чудесное выздоровление спасло жизнь 21-летнего студента.

Молодой пациент, который находился в состоянии комы и врачи констатировали у него смерть мозга, вышел из коматозного состояния всего за несколько часов перед отключением его от аппаратуры, поддерживавшей жизнедеятельность.

Чудесное выздоровление спасло жизнь 21-летнего студента из Аризоны Сэма, родственники которого решили отключить парня от аппаратуры и позволить ему спокойно умереть. Доктора даже успели убедить родню отдать некоторые органы парня для пересадки другим пациентам.

Очнувшись, Сэм сумел пошевелить двумя пальцами, что и спасло его от смерти. Парень, который был в коме после автомобильной аварии, выздоравливает настолько быстро, что, по прогнозам специалистов-реабилитологов, уже в ближайшее время он сможет передвигаться самостоятельно. Также у него уже почти восстановились речевые навыки. Рождество студент проведет в кругу семьи.

Напомним, в прошлом году сообщалось, что группа исследователей из США, Великобритании и Бельгии смогла пообщаться с несколькими пациентами, продолжительное время находящимися в коме. По мнению экспертов, это открытие является настоящим прорывом в медицинской практике.

Больше новостей о: США Кома
По теме

Архив
Новости

ok