Украина 2016-07-20T08:27:52+03:00
Українські новини
Защитники Тимошенко не явились на суд. Заседание проходит без них

Защитники Тимошенко не явились на суд. Заседание проходит без них

Защита Тимошенко не пришла на суд.
Защита Тимошенко не пришла на суд.

Также под здание суда не пришли сторонники экс-премьера.

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко не явилась на заседание Апелляционного суда Киева, который рассматривает жалобу на ее приговор.

В связи с этим суд принял решение заседать без них.

"Суд, посоветовавшись на месте, определил продолжить апелляционное рассмотрение дела без осужденной Тимошенко Юлии Владимировны при отсутствии адвокатов Николая Сирого, Юрия Сухова и Александра Плахотнюка, близких родственников Евгении Карр-Тимошенко и лиц, которые подали апелляции на отдельные постановления в отношении них, Николая Титаренко Сергея Власенко", – сказала председательствующая судья Елена Ситайло.

На заседание явились государственные обвинители, а также представитель "Нефтегаза" – гражданского истца в процессе.

Кроме этого, под зданием суда нет традиционного митинга в поддержку экс-премьера, и значительно сократилось количество сотрудников милиции, охраняющих суд.

Высказывая позицию государственного обвинения о возможности слушания дела без стороны защиты, прокурор Александр Микитенко отметил, что, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, неявка участников процесса на заседание не препятствует рассмотрению апелляции.

По его мнению, на данный момент нет оснований для переноса заседания, поскольку в апелляции не ставится вопрос об ухудшении положения Тимошенко, не будет возобновлено судебное следствие, а также не предусматривается проведение каких-либо других процедур, в которых является обязательным участие защиты.

После этого суд продолжил доклад материалов дела.

Как сообщали Ukranews, о намерении отказаться от посещения заседаний Апелляционного суда защита Тимошенко объявила вчера, 22 декабря. Сама экс-премьер ни разу не была на суде из-за плохого самочувствия.

Кроме того, Тимошенко отказалась подавать жалобу на возможное подтверждение Апелляционным судом ее приговора. По ее словам, она не верит украинским судам и надеется лишь на Европейский суд по правам человека.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok