Украина 2017-01-12T16:17:24+02:00
Українські Новини
"Батькивщина" назвала госбюджет-2012 "бюджетом Межигорья"

"Батькивщина" назвала госбюджет-2012 "бюджетом Межигорья"

"Батькивщина" возмущена принятым госбюджетом на следующий год.

По мнению партии, приоритет бюджета – удовлетворение финансовых потребностей и неуемных аппетитов Януковича.

Партия "Батькивщина" считает, что принятый Верховной Радой госбюджет на 2012 год преследует цель "богатые становятся еще богаче, а бедные – еще беднее". Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Поскольку основная часть территории Украины расположена между Карпатскими и Крымскими горами, Янукович воспринимает государство как свой частный особняк – большое Межигорье. Именно поэтому приоритетом так называемого бюджета-2012 является первоочередное удовлетворение финансовых потребностей и неуемных аппетитов Президента", – сказано в сообщении.

Пресс-служба назвала этот документ "бюджетом Межигорья". По ее словам, "антисоциальный" бюджет соответствует политике Януковича на протяжении двух лет его пребывания у власти.

"Во всем цивилизованном мире налог устанавливается на богатство. У нас же Янукович, наоборот, ввел налог на бедность. В то время, когда олигархи свободно, без любого налогообложения выводят прибыли в оффшоры, когда их предприятиям одним махом списывают миллиардные долги, из народа через налоги, высокие тарифы, неадекватные цены выбивают последние копейки", – добавили в "Батькивщине".

Бюджет-2012 был одобрен депутатами сегодня, 22 декабря. Цена российского газа в нем заложена на уровне 416 долларов за тысячу кубометров. Подготовленный Кабмином ко второму чтению вариант проекта госбюджета предусматривал доходы 332,821 млрд гривен и расходы 358,050 млрд гривен.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok