подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти Сирии сообщили ООН о гибели более 2 тыс. правоохранителей в ходе столкновений

Гражданский конфликт не прекращается в Сирии с марта.
Гражданский конфликт не прекращается в Сирии с марта.

Новый список жертв фигурирует в письме сирийского руководства в ООН.

Более 2 тысяч сирийских военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов погибли в стране в ходе столкновений с противниками режима. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Новый список жертв фигурирует в письме сирийского руководства в ООН, текст которого приводит государственное информационное агентство SANA.

Ранее власти Сирии заявляли, что в стране погибли более 1,1 тысячи представителей силовых структур. Они утверждают, что против правительственных войск действуют хорошо вооруженные боевики.

По последним данным ООН, за время гражданского конфликта в Сирии, начавшегося в марте, погибли более 5 тысяч человек. 14 тысяч человек находятся под арестом, еще 12 тысяч 400 человек бежали в соседние страны.

Несколько дней назад представители властей Сирии подписали протокол, разрешающий допустить в страну миссию наблюдателей от Лиги арабских государств. Их цель – убедиться, что сирийское правительство действительно пытается мирным путем урегулировать кризис в стране и прекратить кровопролитие.

Больше новостей о: СирияООН
По теме

Архив
Новости