подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД: на борту задержанного в Финляндии судна находятся 11 украинцев

M/S Thor Liberty ходит под флагом острова Мэн.
M/S Thor Liberty ходит под флагом острова Мэн.

Никто из членов экипажа не арестован, правоохранительные органы не выдвигали им обвинения.

На борту английского торгового судна M/S Thor Liberty, задержанного в Финляндии, находятся 11 украинцев. Об этом Українським Новинам сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

Он подтвердил, что судно было задержано 21 декабря в Котке. На его борту были обнаружены американские противоздушные ракеты Patriot и 150 тонн взрывоопасных веществ без надлежащего оформления документов

По словам Дикусарова, никто из членов экипажа не арестован, правоохранительные органы не выдвигали им обвинения. Среди граждан Украины – капитан и его первый помощник.

Полиция Финляндии расследует, кто владелец и какой пункт назначения ракетных комплексов и взрывчатки. Груз задержан финской таможней и на время расследования перевезен в специальное хранилище порта.

Дикусаров добавил, что посольство Украины в Финляндии поддерживает постоянную связь с сотрудниками правоохранительных органов этой страны в связи с инцидентом. Для встречи с экипажем уже выехал консул Украины в Финляндии.

Финские СМИ пишут, что в сопроводительных документах на груз противовоздушные ракеты были оформлены как пиротехника. Перед тем, как прибыть в Финляндию, Thor Liberty якобы останавливался для погрузки в одном из германских портов.

По информации немецкой телерадиокомпании NDR, Thor Liberty, шедший под флагом острова Мэн, провозил разрешенный груз: партия ракет и взрывчатки предназначалась для Южной Кореи.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости