Мир 2016-07-19T22:48:11+03:00
Українські новини
Сенат Италии принял антикризисную программу правительства

Сенат Италии принял антикризисную программу правительства

Антикризисные меры разработало правительство Марио Монти.
Антикризисные меры разработало правительство Марио Монти.

Пакет мер получил название "финансовый маневр". Он станет законом после подписания его Президентом Джорджо Наполитано.

Сегодня, 22 декабря, верхняя палата парламента Италии – Сенат – приняла предложенные правительством Марио Монти антикризисные меры, направленные на стабилизацию экономической ситуации в стране.

"За" проголосовали 257 сенаторов, против – 41. Не поддержали правительственный документ две партии – "Лига Севера" и "Италия ценностей".

Пакет мер получил название "финансовый маневр". Он станет законом после подписания его Президентом Республики Джорджо Наполитано.

Монти заявил, что с принятием этого документа страна сможет противостоять кризису. "Этот маневр содержит значительные жертвы, но они ниже тех, что могут ожидать нас, если ситуация будет ухудшаться", – сказал он.

Напомним, антикризисные меры в размере 33 миллиардов евро на ближайшие три года были одобрены правительством в начале декабря и приняты Палатой депутатов 17 декабря.

Вновь вводится отмененный в 2008 году налог на жилье, который составит 0,4% от стоимости первой недвижимости и 0,75% с последующих квартир или домов итальянцев. Однако за каждого ребенка до 26 лет государство сделает скидку в размере 50 евро.

Кроме того, вводится налог в размере 0,76% от стоимости недвижимого имущества, которым итальянцы владеют за рубежом, налог на роскошные автомобили, яхты и частные самолеты, а также повышаются акцизы на табачную продукцию и НДС.

Кроме этого, начиная с 2012 года, мужчины в Италии смогут уходить на пенсию с 66 лет, а женщины с 62 лет. С 2018 года эта возрастная планка будет поднята до 66 лет также и для женщин.

Профсоюзы выступили против таких мер, однако не смогли остановить правительство, которое находится под давлением других стран ЕС. В частности, по мнению канцлера Германии Ангелы Меркель и Президента Франции Николя Саркози, дефолт Италии может привести к краху евро.

Больше новостей о: Италия Кризис Монти
По теме

Архив
Новости

ok