Украина 2016-07-19T22:48:13+03:00
Українські новини
Рада ограничила депутатские льготы

Рада ограничила депутатские льготы

Депутаты урезали себе льготы.
Депутаты урезали себе льготы.

Народные избранники остались без матпомощи и путевок на курорты.

Верховная Рада ограничила льготы депутатам парламента в 2012 году. Это предусмотрено в принятом парламентом проекте госбюджета на следующий год.

Заключительными положениями госбюджета Рада по предложению председателя парламента Владимира Литвина остановила действие ряда статей закона "О статусе народного депутата Украины", которые предусматривают льготы парламентариям.

В частности, остановлено действие статьи 20 о выплате бывшим депутатам Рады материальной помощи в размере зарплаты работающего парламентария на период его трудоустройства и 50% зарплаты в случае невозможности трудоустройства; о выплате материальной помощи депутатам на оздоровление в размере двойной месячной зарплаты; о выплате помощи в размере 12 месячных должностных окладов работающего депутата в случае выхода на пенсию.

Кроме того, Рада приостановила действие льгот, разрешающих депутатам-пенсионерам пользоваться раз в год железнодорожным, водным, воздушным или автомобильным транспортом, а также получать путевки для лечения.

Помимо этого, закон предусматривает приостановку действия норм об обязательном государственном страховании жизни и здоровья депутатов; обеспечении их путевками для санаторно-курортного лечения; выплаты одноразовой денежной компенсации для создания надлежащих жилищных условий.

Как сообщали Ukranews, парламент принял госбюджет сегодня, 22 декабря. Отметим, что документом предусмотрено значительное увеличение расходов на содержание Кабмина и Президента. Цена российского газа прописана на уровне 416 долларов за тысячу кубометров.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok