Политика 2017-05-25T11:37:05+03:00
Українські Новини
Пшонка заявил, что съемки палаты Тимошенко инициировал зам главного санврача

Пшонка заявил, что съемки палаты Тимошенко инициировал зам главного санврача

На видео Тимошенко лежит под одеялом и просит не проводить видеосъемку.
На видео Тимошенко лежит под одеялом и просит не проводить видеосъемку.

Генпрокурор предложил разобраться, как это видео попало в Интернет.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что съемки экс-премьера Юлии Тимошенко в палате СИЗО были инициированы первым замом главного санитарного врача Украины. Об этом сегодня, 22 декабря, он сказал журналистам в Киеве.

"Сами съемки были законные, их инициировал первый заместитель санитарного врача Украины, который входил в состав комиссии Министерства здравоохранения. Именно он высказал мнение, что необходимо зафиксировать палату, где находится Тимошенко, и ее камеру", – сказал генпрокурор.

При этом он подчеркнул, что Государственная пенитенциарная служба имеет право на подобные съемки, и она это осуществила. "А как это уже появилось в Интернете, давайте это выясним", – добавил Пшонка.

Видео с Тимошенко появилось в Интернете 14 декабря. Оператор входит в ее палату с охраной и людьми в белых халатах, снимает ее саму, лежащую в постели под одеялом. Возле самой кровати стоит обувь на довольно высоком каблуке. При этом экс-премьер просит его не проводить видеосъемку.

Одновременно с этим на сайте пенитенциарной службы появился ряд фотографий, подписанных как палата Тимошенко. Позже депутат от БЮТ Сергей Власенко пообещал привлечь к ответственности лицо, снявшее это видео, и назвал проведение съемки и размещение ее в Интернете незаконным и аморальным.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok