Украина 2017-01-12T16:17:35+02:00
Українські Новини
Бондаренко заявила о намерении отстранить Шевченко от руководства комитетом по свободе слова

Бондаренко заявила о намерении отстранить Шевченко от руководства комитетом по свободе слова

Бондаренко считает, что вопрос состоит не только в Шевченко, но и в существовании самого комитета.
Бондаренко считает, что вопрос состоит не только в Шевченко, но и в существовании самого комитета.

Сегодня на заседании комитета будет рассматриваться вопрос о выражении ему недоверия.

Первый зампред парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, нардеп от Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что сегодня, 22 декабря, на заседании комитета будет рассматриваться вопрос о выражении недоверия его председателю, бютовцу Андрею Шевченко, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Сегодня состоится обычное заседание комитета, его проведет Шевченко. Но последним вопросом мы внесем решение о недоверии председателю комитета. Мы хотим в закрытом режиме высказать ему все претензии, ведь хотим, чтобы и дальше между нами остались нормальные рабочие отношения", – подчеркнула Бондаренко.

По ее словам, в случае выражения недоверия Шевченко вопрос об избрании нового председателя комитета будет рассмотрен парламентом уже после Нового года. Депутат добавила, что вопрос состоит не только в Шевченко, но и в существовании самого комитета.

"Согласно регламенту Верховной Рады, если комитет не собирался на три запланированных заседания, его могут ликвидировать. Конечно, мы как члены комитета не хотим этого. Мы этого не можем допустить, поэтому идем на крайние меры – смене председателя комитета", – отметила Бондаренко.

Между тем, в середине декабря стало известно, что в Украине будет создана единая карта идентификации журналистов. Межведомственная группа совместно с правоохранителями работает над ее разработкой. Ожидается, что она улучшит взаимодействие журналистов и милиционеров во время массовых мероприятий.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok