подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Томенко: новый бюджет значительно повышает расходы на Президента и Кабмин

Президент и Кабмин значительно подорожают.
Президент и Кабмин значительно подорожают.

В то же время расходы на депутатов заметно урезаются.

В проекте госбюджета-2012 предусмотрено значительное увеличение расходов на содержание Кабинета Министров и Президента и значительное уменьшение расходов на депутатов.

Об этом журналистам заявил вице-спикер Николай Томенко.

По его словам, при подготовке бюджета ко второму чтению расходы на содержание других институтов власти увеличились "даже по сравнению с первым чтением".

"В частности, на содержание секретариата Кабинета Министров выделено 278 миллионов, что на 23 миллиона больше, чем было в первом чтении, на обслуживание деятельности Президента добавили еще 7,5 миллиона. Также увеличение касается государственной судебной администрации, министерства внутренних дел и других органов власти", – отметил Томенко.

В то же время, по его словам, госбюджетом отменяются почти все льготы депутатам и остаются только расходы на зарплату и "незначительные расходы на транспорт".

Как сообщали Ukranews, Кабмин предложил Верховной Раде принять во втором чтении госбюджет на 2012 год с доходами 332,821 млрд гривен и расходами 358,050 млрд гривен.

В первом чтении документ был принят 20 октября.

Отметим, что Кабмин откладывал представление парламенту проекта госбюджета для рассмотрения во втором чтении, ожидая пересмотра газовых соглашений с Россией, однако так и не дождался его.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости