Экономика 2016-07-03T01:52:26+03:00
Українські новини
Рада разрешила газопоставляющим компаниям ограничивать подачу газа должникам

Рада разрешила газопоставляющим компаниям ограничивать подачу газа должникам

Ограничение поставок газа возможно при наличии экономически обоснованных тарифов.
Ограничение поставок газа возможно при наличии экономически обоснованных тарифов.

Депутаты ввели термин "технологический минимум потребления природного газа".

Верховная Рада разрешила газопоставляющим компаниям ограничивать поставки газа предприятиям-должникам при наличии экономически обоснованных тарифов. За принятие в целом законопроекта №9374 проголосовали 233 депутата при минимально необходимых 226.

В редакции законопроекта, принятой в первой чтении 18 ноября, нормы о наличии экономически обоснованных тарифов не было.

Рада ввела термин "технологический минимум потребления природного газа", который означает минимальный уровень использования газа предприятием для обеспечения номинального функционирования и недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

Технологический минимум для предприятий теплоснабжения предлагается определять по методике, утвержденной совместным решением центральных органов исполнительной власти по вопросам энергетики и обеспечения реализации государственной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Законопроект был внесен в Раду Кабинетом Министров.

Между тем, газовые переговоры с Россией продолжаются. Президент Виктор Янукович заявил, что цена на российский газ для Украины должна составлять 250 долларов за 1 тыс. кубометров. В свою очередь премьер Николай Азаров добавил, что нельзя ставить бюджетный процесс в зависимость от сроков достижения договоренностей с Россией.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Верховная Рада Долги
По теме

Архив
Новости

ok