подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сегодня Рада рассмотрит госбюджет-2012 и подумает над декриминализацией статьи Тимошенко

Рада намерена рассмотреть госбюджет.
Рада намерена рассмотреть госбюджет.

Парламент рассмотрит предложение о включении законопроекта по декриминализации в повестку дня.

Верховная Рада намерена рассмотреть во втором чтении проект государственного бюджета на 2012 год на вечернем заседании в четверг, 22 декабря.

Об этом сообщил председатель парламента Владимир Литвин.

Спикер проинформировал депутатов о результатах консультаций лидеров фракций.

По его словам, на заседании представители оппозиции выдвинули требование о рассмотрении в четверг законопроекта номер 9533, которым декриминализируется статья, по которой приговорена экс-премьер Юлия Тимошенко.

"Согласовали такое решение, что в 16:00 Верховная Рада рассмотрит предложение относительно того, согласна ли она рассматривать вопрос в части включения его в повестку дня. То есть, будет своеобразный процесс рейтингового голосования для того, чтобы, если не будет принято позитивное решение, не отклонить законопроект и оставить открытой дверь для продолжения диалога в Верховной Раде", - сказал Литвин.

При этом спикер подчеркнул, что перед этим голосованием инициатор законопроекта выступит с докладом.

"После завершения рассмотрения этого вопроса мы также обсудили предложение о переходе к рассмотрению другого вопроса, а именно проекта государственного бюджета на 2012 год", - добавил спикер.

Он предложил депутатам обсудить результаты консультаций лидеров фракций и готовиться к вечернему заседанию.

Как сообщалось ранее, 20 октября Верховная Рада приняла проект госбюджета-2012 в первом чтении.

Кабмин предложил Верховной Раде принять во втором чтении госбюджет на 2012 год с доходами 332,821 млрд гривен и расходами 358,050 млрд гривен.

Отметим, что Кабмин откладывал представление парламенту проекта госбюджета для рассмотрения во втором чтении, ожидая пересмотра газовых соглашений с Россией.

Напомним также, что фракция БЮТ неоднократно блокировала трибуну с требованием рассмотреть законопроект, декриминализирующий статью Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости