подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Европейский суд: в СИЗО Тимошенко водятся крысы и тараканы

Члены комиссии якобы сами видели в учреждении тараканов.
Члены комиссии якобы сами видели в учреждении тараканов.

Члены комиссии якобы сами видели в учреждении тараканов.

Европейский суд по правам человека связал с делом экс-премьер-министра Юлии Тимошенко ряд документов, которые должны помочь суду принять объективное решение. Среди документов, связанных с делом Тимошенко, на сайте ЕСПЧ можно найти не только описание самой жалобы. От Тимошенко суд получил подробное описание состояние ее здоровья до и после задержания, а также после вынесения приговора. Об этом сообщает "Дело".

Кроме того, на сайте суда приводятся выдержки из отчета, переданного украинскому правительству по результатам визита в Украину представителей Европейского Комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания. В отчете приводится ряд весьма нелицеприятных фактов. Заключенные, к примеру, часто жаловались на обилие в СИЗО крыс и мышей, а члены комиссии сами видели в учреждении тараканов. 

Согласно экспертам, СИЗО сильно перегружено людьми – иногда в камере площадью 50 квадратных метров, где стоит 40 коек, находились 52 человека, которые были вынуждены спать по очереди. В камерах нет достаточной вентиляции, там очень душно и грязно. В таких условиях оставляют желать лучшего и условия санитарии и личной гигиены. Согласно отчету, по состоянию на сентябрь 2009 года в СИЗО находилось более 3,4 тыс. человек, при том, что учреждение рассчитано на 2 950 мест.

Отдельным параграфом в документах ЕСПЧ по делу Тимошенко также приведены выводы ряда международных экспертов о политической ситуации в стране.

Как сообщали Ukranews, вчера, 21 декабря, Апелляционный суд подтвердил законность повторного ареста Тимошенко по делу об ЕЭСУ.

Тимошенко еще ни разу не участвовала в заседании Апелляционного суда, ссылаясь на болезнь.

Ранее стало известно, что Европейский суд по правам человека решил рассматривать дело Тимошенко вне очереди. Результат ожидается весной.

Больше новостей о: ТимошенкоЕСПЧ
По теме

Архив
Новости