Украина 2016-07-19T22:48:19+03:00
Українські новини
Оппозиция начала объединяться вокруг "Батькивщины" и "Фронта змін"

Оппозиция начала объединяться вокруг "Батькивщины" и "Фронта змін"

Оппозиция сделала первые шаги к объединению накануне выборов.
Оппозиция сделала первые шаги к объединению накануне выборов.

"Свобода" будет участвовать в кампании самостоятельно.

Партии, входящие в "Комитет сопротивления диктатуре", решили объединиться для участия в предвыборной кампании вокруг партий "Батькивщина" и "Фронт змін".

Об этом журналистам сказал зампред фракции БЮТ Сергей Соболев.

"Комитет сопротивления диктатуре", который объединяет сегодня 11 оппозиционных партий, на своем заседании принял решение, что на сегодняшний день у нас будет две ключевые силы, которые будут идти на выборы. Ими являются непосредственно "Блок Юлии Тимошенко", который объединится вокруг "Батькивщины", и "Наша Украина-Народная Самооборона", которая объединяется вокруг "Фронта змін" - сказал он.

По его словам, данное решение было принято еще месяц тому назад.

При этом, по его словам, ВО "Свобода" будет участвовать в кампании самостоятельно.

"Комитет поддержал наших коллег из "Свободы", которые решили идти на выборы отдельным списком. Мы считаем, что они будут также соревноваться как оппозиция и будут давать возможность непосредственно в следующем парламенте создать мощную оппозицию", - сказал он.

"Комитет сопротивления диктатуре" также приветствует решение партий "За Украину!" и "Фронт змін" создать единую фракцию в Раде 7 созыва, а также об их объединении после выборов.

Отметим, что об этом стало известно сегодня из соглашения партий о совместной оппозиционной деятельности.

"После завершения избирательной кампании партия "За Украину!" объединяется с партией "Фронт змін" путем вступления членов партии в политическую партию "Фронт змін", - сказано в нем.

"С сегодняшнего дня мы одна команда, все наши действия - общие, наши решения - общие, и наша борьба также общая", - подчеркнул лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко.

По его словам, такое решение партий должно стать примером для других оппозиционных сил для дальнейшего объединения усилий в борьбе против власти.

"Фронт змін" и "За Украину!" также намерены создать фракцию "Фронт змін" в случае прохождения в Раду 7 созыва.

Кириленко и лидер "Фронта змін" Арсений Яценюк в четверг подписали соглашение о совместной оппозиционной деятельности, которая, в частности, предусматривает, что по результатам парламентских выборов партии сформируют общую фракцию, лидером которой будет Яценюк.

Отметим, что ранее экс-премьер Юлия Тимошенко призвала оппозиционные силы объединиться перед выборами и идти на них единым списком.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok