Украина 2016-07-19T22:48:20+03:00
Українські новини
Тимошенко не будет обжаловать решение Апелляционного суда, если он подтвердит ее приговор

Тимошенко не будет обжаловать решение Апелляционного суда, если он подтвердит ее приговор

Юлия Тимошенко не верит в украинское правосудие и надеется на европейское.
Юлия Тимошенко не верит в украинское правосудие и надеется на европейское.

Экс-премьер не верит, что сможет повлиять на "спектакль ужаса, бессмысленности и абсурда" и надеется на Европейский суд.

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась от участия в рассмотрении ее апелляции на приговор Печерского райсуда Киева, которым ее осудили к 7 годам лишения свободы, а также от подачи кассационной жалобы в случае подтверждения Апелляционным судом Киева законности приговора.

Об этом сообщил адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

"Наблюдая из-за решетки Лукьяновского СИЗО за спектаклем ужаса, бессмысленности и абсурда, в которые превратился процесс, я приняла решение отказаться от какого-либо участия в процессе и от подачи кассации на незаконное решение судов первой и апелляционной инстанций", – процитировал Власенко экс-премьера.

Согласно тексту заявления, Тимошенко отмечает отсутствие в Украине судебной системы и правосудия, так как они полностью контролируются Администрацией Президента.

В связи с этим она не видит смысла продолжать добиваться правосудия в отечественных судах и верит, что ее оправдает Европейский суд по правам человека.

Как сообщали Ukranews, вчера, 21 декабря, Апелляционный суд подтвердил законность повторного ареста Тимошенко по делу об ЕЭСУ.

Тимошенко еще ни разу не участвовала в заседании Апелляционного суда, ссылаясь на болезнь.

Ранее стало известно, что Европейский суд по правам человека решил рассматривать дело Тимошенко вне очереди. Результат ожидается весной.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok