Мир 2017-01-12T16:17:50+02:00
Українські Новини
Американский суд отклонил ходатайство защиты Бута о предвзятости присяжных

Американский суд отклонил ходатайство защиты Бута о предвзятости присяжных

Суд присяжных признала Бута виновным в преступном сговоре с целью продажи оружия
Суд присяжных признала Бута виновным в преступном сговоре с целью продажи оружия

Защита считает, что обвинительный вердикт был вынесен на основе эмоций, а не фактов.

Суд отклонил ходатайство защиты россиянина Виктора Бута о предвзятости по меньшей мере одной из присяжных во время вынесения в Нью-Йорке обвинительного вердикта в прошлом месяце.

Защита оспаривала обвинительный вердикт присяжных на основании того, что, по меньшей мере, одна из членов жюри имела предварительную одностороннюю информацию о подсудимом.

На заседании 21 декабря Хизер Хобсон рассказала судье Шире Шейндлин и адвокату Бута Альберту Даяну, что несколько лет назад действительно смотрела фильм "Оружейный барон", однако не знала, что прототипом героя Николаса Кейджа считается Бут. Кроме того, Хобсон заявила, что во время процесса над российским бизнесменом ни с кем не обсуждала содержание картины.

Прокуратура в ответ на это ходатайство возразила суду, что Бута нельзя считать "оружейным бароном", поскольку образ, положенный в основу голливудского сценария, является собирательным, у главного действующего лица другое имя, и, по сценарию, он проживает в Нью-Йорке на Брайтон-бич, в то время как россиянин никогда не бывал на территории США.

Напоним, присяжные в США признали Бута, арестованного в Таиланде в 2008 году и экстрадированного в США, виновным по всем пунктам обвинения - в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии".

Мера наказания Буту будет определена на заседании 8 февраля 2012 года. Ему грозит от 25 лет заключения до пожизненного. Сам россиянин не признает себя виновным.

Больше новостей о: Оружие Суд Бут Виктор Бут
По теме
Архив
Новости

ok