ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Экономика 2016-07-20T08:28:02+03:00
Українські новини
Кабмин утвердил проект госбюджета-2012

Кабмин утвердил проект госбюджета-2012

В случае договоренности с Россией по новой цене на газ проект госбюджета будет откорректирован.
В случае договоренности с Россией по новой цене на газ проект госбюджета будет откорректирован.

Бюджет был одобрен с той ценой газа, которая ранее была рассчитана.

Кабинет Министров утвердил проект государственного бюджета на 2012 год. Об этом журналистам после внеочередного заседания правительства сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Согласовали бюджет. Заложены те (параметры), которые есть", - сказал Присяжнюк.

По его словам, бюджет был одобрен с той ценой газа, которая ранее была рассчитана.

"Собрались (на внеочередное заседание) потому, что еще 2 дня работает Верховная Рада, и бюджет надо принимать", - сказал в свою очередь министр культуры Михаил Кулиняк.

При этом он уточнил, что в случае договоренности с Россией по новой цене на газ проект госбюджета будет откорректирован.

Согласно сообщению пресс-службы Кабмина, решение о рассмотрении проекта госбюджета на 2012 год на внеочередном заседании правительства было принято после консультаций с Президентом Виктором Януковичем.

"Сегодня правительство намерено... вечером передать его в Верховную Раду с тем, чтобы завтра бюджетный комитет парламента его рассмотрел и в пятницу вынес на рассмотрение народных депутатов, чтобы бюджет вступил в силу с 1 января 2012", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что, по словам премьер-министра Николая Азарова, нельзя ставить бюджетный процесс в зависимость от сроков достижения договоренностей с Россией.

Как сообщали Ukranews, в СМИ появилась информация, что 7 декабря Азаров дал распоряжение готовить "жесткий вариант" государственного бюджета-2012 по цене газа не менее 400 долларов за 1 тыс. кубометров и вносить такой документ на рассмотрение Верховной Рады. Также говорилось, что после встречи с Президентом Виктором Януковичем Азаров был сильно раздражен.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok