Украина 2016-07-19T22:48:25+03:00
Українські новини
Киевские власти пообещали в течение нескольких лет очистить центр столицы от бездомных собак

Киевские власти пообещали в течение нескольких лет очистить центр столицы от бездомных собак

В целом в столице около 12 тыс. бездомных собак.
В целом в столице около 12 тыс. бездомных собак.

Также власти планируют завершить стерилизацию всех бездомных собак до 2014 года.

КГГА намерена завершить стерилизацию всех бездомных собак до 2014 года, а также обеспечить отсутствие бездомных собак в центре Киева до 2015 года. Об этом в интервью Українським Новинам сказал первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Александр Мазурчак.

По его словам, в целом в столице около 12 тыс. бездомных собак, в течение 2010-2011 годов было стерилизовано около 6,7 тыс. Стоимость стерилизации одного животного составляет 350 гривен. Он также сообщил, что для того, чтобы остановить популяцию, нужно стерилизовать не менее 90% животных.

Мазурчук отметил, что операции по стерилизации город намерен проводить за счет средств горбюджета.

"Дальше идет вопрос постепенного забора собак с улиц. Мы в этом году совершили соответствующие действия - мы забрали собак из школ, детсадов, больниц и пляжей, далее - мы забираем оттуда, где нет условий для их проживания, и из центральной части города. При нормальной работе и нормальном финансировании за 3 года эту проблему можно решить. Собаки будут под опекой волонтеров, а те, у кого нет опекуна, будут в приютах для животных", - сказал Мазурчак.

Он добавил, что в случае если волонтеры будут брать животных к себе на попечение, то город в свою очередь обеспечит стерилизацию собак, а также в дальнейшем прививки и лечение при необходимости.

Также Мазурчак отметил, что те собаки, которые останутся без опекуна, будут находиться в приютах для животных.

Как сообщали Ukranews, в ближайщее время в Киеве на улице Автопарковой в Дарницком районе появится Центр защиты животных для содержания 1,5 тыс. собак.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok