Украина 2017-01-12T16:17:55+02:00
Українські Новини
Адвокат вдовы Гонгадзе обжаловала отмену дела против Кучмы

Адвокат вдовы Гонгадзе обжаловала отмену дела против Кучмы

Мирослава Гонгадзе не намарена отступаться.
Мирослава Гонгадзе не намарена отступаться.

Жалоба направлена сегодня, 21 декабря.

Адвокат вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко подала апелляционную жалобу на решение Печерского райсуда Киева, который отменил возбуждение уголовного дела против экс-Президента Леонида Кучмы по обвинению в причастности к убийству журналиста.

Об этом она сказала Українським Новинам.

По ее словам, она подготовила и сегодня, 21 декабря, по почте через Печерский суд направила жалобу в Апелляционный суд Киева.

Как сообщали Ukranews, 19 декабря отмену дела против Кучмы обжаловала Генеральная прокуратура.

14 декабря Печерский райсуд Киева признал незаконным возбуждение дела против Кучмы. Экс-президент обвинялся в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Суд отметил, что фактически единственным основанием для возбуждения дела послужили записи бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко, которые согласно решению Конституционного суда, не могут быть использованы в качестве вещественных доказательств по уголовному делу, так как получены незаконным путем.

Как заявил ранее генпрокурор Виктор Пшонка, Генпрокуратура не согласна с этим решением суда и считает, что дело против экс-Президента должно быть расследовано в полном объеме и рассмотрено в суде по существу.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok