Экономика 2017-01-12T16:17:58+02:00
Українські Новини
Норвегия предложила семь миллиардов евро ‎ на спасение еврозоны

Норвегия предложила семь миллиардов евро ‎ на спасение еврозоны

Норвегия не входит в Евросоюз
Норвегия не входит в Евросоюз

На этот шаг правительство страны пошло ради помощи всей мировой экономике.

Норвегия предложила МВФ 7 миллиардов евро в качестве помощи европейским экономикам, оказавшимся в долговом кризисе. Об этом сообщает Agence France-Press со ссылкой на премьер-министр страны Йенс Столтенберг.

По словам премьера, этот шаг предпринимается ради помощи всей мировой экономике. Норвегия, хотя и не входит в Евросоюз, в значительной степени зависит от своего экспорта, в том числе и энергоносителей, в страны ЕС.

Несмотря на хорошие показатели экономического роста из-за высоких цен на нефть, норвежское правительство озабочено угрозой кризиса, который может снизить внешний спрос на энергоресурсы.

Напомним, 5 декабря, Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель согласовали общий план по выходу из кризиса, который включает в себя ужесточение бюджетной дисциплины в еврозоне.

По итогам очередного саммита ЕС в начале декабря стало известно, что страны Евросоюза решили предоставить МВФ дополнительно 200 миллиардов евро для помощи странам с высоким уровнем государственного долга.

Больше новостей о: Еврозона Кризис МВФ Норвегия
По теме

Архив
Новости

ok