Мир 2016-07-19T22:48:29+03:00
Українські новини

Избран новый председатель Госдумы

Нарышкин был выдвинут на пост спикера Госдумы
Нарышкин был выдвинут на пост спикера Госдумы "Единой Россией".

Сергей Нарышкин заявил, что плодотворная деятельность Госдумы шестого созыва зависит от слаженной и конструктивной работы всех депутатов.

Депутаты Госдумы шестого созыва на первом пленарном заседании в среду, 21 декабря, избрали председателем палаты экс-главу кремлевской администрации Сергея Нарышкина.

Это решение поддержали 238 депутатов - ровно столько сейчас в Госдуме единороссов.

Против его избрания высказались 88 депутатов, воздержавшихся не было.

По итогам голосования Нарышкин опередил своих соперников - кандидата от КПРФ Ивана Мельникова, от ЛДПР - Владимира Жириновского и от "Справедливой России" - Сергея Миронова.

За Жириновского проголосовали 204 депутата, против - 17, воздержался - 1. За Мельникова проголосовали 208 парламентариев, против - 16, воздержались 4. В поддержку Миронова высказались 203 депутата, против - 67, воздержался - 1.

После процедуры голосования и получения результатов старейшие депутаты Госдумы покинули президиум, и далее заседание вел вновь избранный спикер Сергей Нарышкин.

Первым делом он поблагодарил всех за доверие, обращаясь к тем, кто проголосовал за его кандидатуру, кто не голосовал и голосовал против.

Он подчеркнул, что плодотворная деятельность Госдумы шестого созыва зависит от слаженной и конструктивной работы всех депутатов.

"Надеюсь на ваш опыт. Еще раз желаю всем нам успешной работы и удовлетворения от тех результатов, которые мы получим вместе", - сказал Нарышкин.

Напомним, Нарышкин был выдвинут на пост спикера Госдумы "Единой Россией".

Больше новостей о: Россия Госдума Нарышкин
По теме

Архив
Новости

ok