Экономика 2017-01-12T16:18:11+02:00
Українські Новини
Путин: Украина и Россия мало инвестируют друг в друга

Путин: Украина и Россия мало инвестируют друг в друга

Путин хочет больше инвестиций в Украину.
Путин хочет больше инвестиций в Украину.

Азаров с этим согласился.

Премьер России Владимир Путин считает очень низкими взаимные инвестиции России и Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы премьера России.

"Наши инвестиции на Украине достигли в этом году более 1 млрд (долларов), 1,1 млрд, по-моему, а украинские - где-то 225 млн в российскую экономику. Но мы понимаем, что это очень мало: что касается инвестиций - это очень мало с обеих сторон", - отметил премьер на встрече с премьером Украины Николаем Азаровым.

Путин отметил, что товарооборот между Россией и Украиной в 2011 году выходит на 50 млрд долларов, что выше, чем докризисный уровень, но при этом подчеркнул, что сторонам необходимо подумать над увеличением инвестпотоков.

Азаров с ним согласился.

"Вы совершенно справедливо заметили, что в инвестиционном плане нам надо еще много работать, с тем чтобы и ваши инвестиции приходили, да и наши, безусловно", - заявил он.

Во встрече участвовали также министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко и председатель правления российского "Газпрома" Алексей Миллер.

Отметим, что основной темой переговоров премьеров были газовые соглашения. Также премьеры в ходе встречи обменялись несколькими довольно колкими шутками.

В июне Азаров спрогнозировал, что товарооборот между Украиной и Россией по итогам 2011 года достигнет 50 млрд долларов.

В 2010 году товарооборот между странами увеличился на 15,3 млрд долларов, или в 1,6 раза, и составил почти 41,5 млрд долларов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Путин Инвестиции Азаров
По теме
Архив
Новости

ok