подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Львовские депутаты призвали Генпрокуратуру и СБУ дать оценку заявлениям депутата Болдырева

Высказывания Болдырева расценили как призыв к расколу страны.
Высказывания Болдырева расценили как призыв к расколу страны.

Они просят прокуратуру проверить наличие в действиях нардепа признаков преступления.

20 декабря на сессии Львовского областного совета депутаты приняли обращение в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины, в котором просят провести детальное изучение и анализ высказываний Юрия Болдырева об отсоединении Галичины от территории Украины.

Они просят прокуратуру проверить наличие в действиях нардепа признаков преступления, которые квалифицируются по статьям 110 и 111 Уголовного кодекса Украины.

"Согласно Конституции Украины, наше государство является суверенным и независимым, демократическим, социальным и правовым государством. Территория Украины в пределах существующей границы является целостной и неприкосновенной", - говорится в обращении депутатов Львовского облсовета.

По их убеждению, такие высказывания нардепа "могут быть расценены определенными слоями населения как призыв к решительным действиям с целью разобщения нашего государства", сообщили в пресс-службе Львовского облсовета.

"Это заявление содержит угрозы национальной безопасности Украины. Народный депутат Украины Ю. Болдырев, как представитель украинского народа в Верховной Раде и уполномоченный им (народом) осуществлять полномочия, предусмотренные Конституцией Украины и законами Украины, нарушил Конституцию Украины, ряд Законов Украины и нормы дипломатической этики", - отметили депутаты.

"Заявление Ю. Болдырева во время выступления в Киеве на посольских вечерах посла Российской Федерации в Украине, посвященных 65-летию Нюрнбергского процесса, об отсоединении Галичины может быть воспринята как позиция властей Украины. Это приводит к дезинформации о положении дел в нашем государстве, способствует обретению Украиной негативного имиджа, т.е. имиджа государства, для которого характерны внутренние территориальные конфликты", - говорится в обращении в Генпрокуратуру.

Напомним, 25 ноября Болдырев заявил, что присоединение Галичины к Украине было ошибкой и теперь этот регион следует отделить. Такое заявление Болдырев сделал уже во второй раз.

В свою очередь представители оппозиции уже пообещали заявить на Болдырева в прокуратуру и потребовала проверить его психику.

Больше новостей о: СБУГенпрокуратураБолдырев
По теме

Архив
Новости