Украина 2017-01-12T16:18:16+02:00
Українські Новини
"Свобода" заявила об угрозе биотерроризма во Львове

"Свобода" заявила об угрозе биотерроризма во Львове

В лаборатории планируется изучать опасные патогены, которые могут использоваться для оружия массового уничтожения.
В лаборатории планируется изучать опасные патогены, которые могут использоваться для оружия массового уничтожения.

По данным депутата Львовского облсовета, в области планируют создать лабораторию для изучения особо опасных патогенов.

Председатель комиссии экологии, природных ресурсов и рекреации, лидер фракции партии "Свобода" в Львовском облсовете Ирина Сех на сессии 20 декабря зачитала обращение к губернатору Львовской области Михаилу Костюку по поводу планов создания во области лаборатории, в которой якобы будут изучать особо опасные патогены, которые могут использоваться для оружия массового уничтожения.

"Новая лаборатория Львовской областной СЭС будет объектом с повышенными требованиями к безопасности, поскольку в эту лабораторию на исследование предполагается свозить из соседних областей материалы, содержащие особо опасные патогены. Среди этих патогенов есть и такие, которые могут использоваться для оружия массового уничтожения и биотерроризма", - сказала она.

По данным Сех, договоренность о создании такой лаборатории была достигнута между Министерством обороны США и Министерством здравоохранения Украины.

Сех просит губернатора, а также областную санэпидемстанцию предоставить информацию о данной лаборатории.

Как сообщалось Ukranews, в июле во Львове появилась первая в Западной Украине генетическая лаборатория. Открытие лаборатории увеличило возможности милиции в раскрытии преступлений.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok