Украина 2016-07-19T22:48:39+03:00
Українські новини
Генпрокуратура проверит, на каких основаниях было закрыто дело против Ющенко

Генпрокуратура проверит, на каких основаниях было закрыто дело против Ющенко

Генпрокуратура проверит прошлое Виктора Ющенко.
Генпрокуратура проверит прошлое Виктора Ющенко.

Ренат Кузьмин считает обстоятельства закрытия этого дела подозрительными.

Генеральная прокуратура проверит, на каких основаниях было закрыто уголовное дело против экс-Президента Виктора Ющенко, которое расследовалось в связи с его деятельностью на посту председателя банка "Украина".

Об этом в интервью газете "Комсомольская правда в Украине" заявил замгенпрокурора Ренат Кузьмин.

"В Генпрокуратуру пришло обращение одного из депутатов с просьбой объяснить, на каком основании это дело было закрыто. Сейчас изучим все материалы, чтобы не быть голословными, и в скором времени вы узнаете результат", – сказал он.

Кузьмин также дал понять, что лично сомневается в законности закрытия этого дела.

"Следователем Генеральной прокуратуры в отношении Виктора Андреевича Ющенко ранее прекращено уголовное дело по миллионным махинациям банка "Украина" в связи с истечением сроков давности. Однако ни вы, ни украинские избиратели на выборах 2004 года об этом не знали, не так ли? Как только Ющенко сел в президентское кресло и сменил генерального прокурора, расследование этого дела было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Более того, изначально дело расследовалось как тяжкое, несколько человек по нему были осуждены к тюремным срокам, потом его тихо и без шума закрыли. Ничего не напоминает?" – вопросил он.

Как сообщали Ukranews, Кузьмин также сообщил в этом интервью, что подозревает в причастности к убийству Георгия Гонгадзе "известных людей", однако отказался называть их имена.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости

ok